安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  小金库专项整治举报电话:0557-3927268, 3927762 邮箱:szgxqczj@163.com

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区依法取缔拆除“散乱污”企业

时间:2018-11-29 16:15:52 点击:次 【字体:    


 1128日,高新区公安、规划、环保、综合执法、汴北新区行管会等部门组成联合执法队伍,对辖区涉及散乱污2家企业实施设备拆除。



2家企业未经审批私自生产经营,卫生环境恶劣,严重影响周边群众的生活。在依法拆除前,执法部门多次下发相关执法通知书,对当事人进行政策宣讲和法律法规教育,劝导他们自行拆除和搬离,责令其全部清理、关停。在拆除前执法人员再次进行检查,发现已经停止经营,但当事人均未在规定期限内主动拆除建筑物。由于前期工作到位,整治工作得以顺利进行。

下一步,为杜绝取缔的散乱污企业死灰复燃,高新区将继续坚持零容忍、严执法、出重拳,对非法散乱污企业发现一家、取缔一家,全力打好大气污染治理攻坚战和蓝天保卫战,促进园区生态环境质量进一步改善。(丁辉)

图片新闻