安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  小金库专项整治举报电话:0557-3927268, 3927762 邮箱:szgxqczj@163.com

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  网站公告

年产12吨石墨烯复合材料生产基地项目 环境影响评价公众参与第一次公示

时间:2018-11-29 16:56:04 点击:次 【字体:    


1.项目名称及概况

1.1 拟建项目名称

年产12吨石墨烯复合材料生产基地项目;

1.2拟建项目概况

建设单位:宿州金碳新材料股份有限公司;

项目性质:新建;

项目建设地点:宿州市高新技术产业开发区石墨烯展示中心;

项目建设内容及规模:项目改造装修标准厂房1920平方米,建设年产12吨石墨烯复合材料生产线,并配套建设给排水、配电、消防等附属工程。项目建设计划分2期实施,其中:一期建设工程投资250万元,改造装修标准厂房1920平方米,新增反应釜、马弗炉、回转炉、纯水处理系统、水蒸汽发生器、尾气燃烧净化处理器、振动筛、磁选机、封口机等设备13台(套),形成年产石墨烯复合材料3 吨能力;二期建设工程投资500万元,新增回转炉、水蒸汽发生器、尾气燃烧净化处理器等设备10台(套),达到总计年产石墨烯复合材料12吨能力(二期新增产能9吨)。

2.项目建设单位名称和联系方式
2.1 项目建设单位
宿州金碳新材料股份有限公司;

2.2 联系方式

公众若需索取本拟建工程的有关补充信息,请与绿洲森工股份有限公司联系,联系方式如下:

联系人:金工

联系电话:18115605182

地址:宿州市高新技术产业开发区

3.承担环境影响评价工作的机构名称和联系方式

拟建项目环境影响评价工作由安徽通济环保科技有限公司承担,联系方式如下:

联系人:夏工

  话:0557-3920476

E-Mail13955780600@163.com

地址:宿州市埇桥区淮河西路88号市环保局4

4.评价工作程序和主要工作内容

4.1 评价工作程序

本次环境影响评价工作程序如图1所示。

4.2 主要工作内容

对拟建项目进行详细的工程分析,选用导则中推荐的有关模式和计算方法,分析拟建工程实施后建设地区大气污染物、废水污染物、固体废弃物和噪声排放情况,分析各类污染物是否达标排放,并选择合适模式预测所排放的各类污染物对周围环境的影响程度和范围;分析拟建项目厂址是否可行;分析拟采用污染防治措施的可行性,最终提出合理、可行的污染防治对策;分析拟建项目是否符合清洁生产要求;并从环保角度给出拟建项目是否可行的明确结论。

5.征求公众意见的范围及主要事项

征求意见范围为拟建项目厂址周边的企事业单位、机关、学校和居民点以及对拟建项目关心的其他人员。

征求公众意见的主要事项包括:

(1)您认为目前居住区环境质量如何?

(2)您是否了解拟建项目?

(3)您认为拟建项目施工建设过程中会产生哪些影响?

(4)您认为拟建项目营运期会产生哪些环境影响?

(5)您对拟建项目持何种态度?

(6)您对拟建项目的环保方面有哪些其他的建议和要求?

6.公众提出意见的主要形式

公众若对年产12吨石墨烯复合材料生产基地项目提出自己的意见及建议,请按上面公布的联系方式与宿州金碳新材料股份有限公司或安徽通济环保科技有限公司联系。

7.公示时间

拟建项目环境影响评价公众参与第一次公示的时间为10个工作日。


宿州金碳新材料股份有限公司   

 20181128


评价工作程序

图片新闻

推荐新闻