安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区党工委经济工作会议暨2019年度工作务虚会召开

时间:2019-01-11 15:14:48 点击:次 【字体:    


17日,高新区党工委经济工作会议暨2019年度工作务虚会召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,总结2018年园区经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济任务。高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋主持会议并讲话,高新区领导黄乔坤、张林、于杰、高云、扶元广、刘强等出席会议。



会上,姚爱洋传达学习中央和省委、市委经济工作会议精神,园区各单位书面汇报2019年度重点工作谋划情况,党工委领导班子成员安排部署分管领域工作,工作三年以上的副科级以上领导干部就高新区“二次创业”开展大讨论,为“二次创业”工作献计献策。



姚爱洋指出,2018年,高新区上下深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照独特产业本色、生态绿色底色、宜教宜医彩色、宜住宜乐特色“四色园区”发展定位,打造新引擎,构建新支撑,较好地完成了年初确定的各项目标任务,以实际行动开启了 园区二次创业的新征程。

姚爱洋强调,凡是过往皆为序章,二次创业是高新区高质量发展的新阶段,高新区全面进入加快发展的黄金机遇期、产业崛起的关键提升期、园区建设的重要突破期,在良好的机遇和形势面前,园区上下要因势利导、顺势而为、乘势而上,充分了解国家大趋势、把握好园区小趋势,明确目标和方向,团结一心、保持定力,扛责冲锋、开局决战,不断开创新时代高新区高质量发展的新局面。

姚爱洋要求,今年及今后工作要立足园区长远,全力以赴推进平台、产业、人文的整体生态系统建设。一要更加注重平台系统建设,要把园区作为平台打造,着力构建城市空间系统、产业空间系统、环境空间系统,为入园企业提供优质物理空间;要着力构建管理服务系统、金融生态系统、要素保障系统,提升招商服务能力,用好市场资本的金融活水,支持园区民营经济发展。二要更加注重产业系统建设,要围绕云计算、智能制造双首位产业,建立完备的“2+X”产业生态系统;要着力构建互联网产业区、智能制造产业区,大力引进互联网信息技术企业、终端屏企业,培育扶持云计算、大数据、互联网、量子通信、传感器、石墨烯等产业形态,全力建设好西部的核心商务区和东部的辅助产业区。三要更加注重人文系统建设,着力构建园区独特的文化,全面加强园区党的建设和人文管理,制度先行、论功行赏、失责必究,全面提升水平增素质、提升能级上层次、提升价值做实施,全方位提升政治素质,提高服务能力,提升管理水平,以工作实效完成“二次创业”工作使命,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

图片新闻

推荐新闻