安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

宿州市与中科大签订技术转移合作协议

时间:2019-01-24 16:33:25 点击:次 【字体:    

123日,宿州市人民政府与中国科学技术大学举行建立中国科学技术大学技术转移宿州中心合作协议书签约仪式。副市长祖钧公,中科大校党委常委、副校长朱长飞,分别致辞并代表合作双方签字。高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋参加签约仪式。



祖钧公指出,近几年,宿州在发展传统产业的同时,也致力于加强科技创新发展,加大了创新团队、创新平台建设,力争使全市产业层次更加多元化。目前,市高新区在量子通信、石墨烯等领域都与中科大有着良好的合作关系。宿州真诚地希望与中科大加强合作,挑选一批真正适应宿州的高科技项目。宿州市将一如继往地抓好配套服务,为创新团队提供优质的科研环境,吸引更多的中科大科研成果来宿转移转化。

朱长飞在致辞中指出,中科大是一所研究型高校,一直坚持精品办学宗旨,培养了大批高端复合型创新人才。随着时代的发展,基础研究和科技创新的驱动作用越来越重要,中科大在科研方面的优势和特色也越来越明显。中科大希望在培育创新型企业、推动新技术的应用和推广方面能够配合地方政府,做好技术支撑和技术服务。中科大正在建设立足合肥,覆盖安徽,辐射全国的科技成果转移转化的网络,宿州是这个体系当中的重要节点,我们愿意加强与宿州合作,结合宿州地方发展的特点,做好科技服务。



签约仪式结束后,朱长飞实地考察了高新区规划展示馆、云计算数据中心机房和国盾量子云数据、新材云计算、佳力奇碳纤维等企业,进一步了解宿州市经济社会和高新区云计算产业发展情况。

图片新闻

推荐新闻