安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  

当前位置:首页 > 社会事务 >>  民政民生

汴北新区扎实开展计划生育奖扶特扶入户走访工作

时间:2019-01-24 16:18:28 点击:次 【字体:    


为扎实做好计划生育奖特扶年审和新增对象审核工作,保障计生惠民政策落到实处,121日,汴北新区组织工作人员进村入户,开展计生奖特扶对象入户走访工作。



走访中,工作人员深入计生困难家庭,对照条件,采取看、查、访、问等形式,逐户逐人核实身份证、户口簿、结婚证等证件材料,通过邻居和知情人,详细询问新增对象婚姻、生育史等情况,了解奖特扶对象对计生政策和奖扶金额的知晓率,认真填写《审核表》和《年审表》。严格按照“调查摸底、本人申请、村级评议、乡级初审、县级审核确认、公开公示”的程序规范操作,及时清退死亡和不符合条件人员,将符合政策的计生困难人员纳入奖特扶范围。

走访人员还抓住外出务工人员集中返乡过春节的有利时机,面对面向广大群众讲解奖特扶政策的具体内容、资格条件和确认程序,宣传健康保健知识和精准扶贫政策,扩大计生政策利益导向覆盖面,增加工作实施透明度。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻