安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区常态化落实“河长制”

时间:2019-01-30 08:39:20 点击:次 【字体:    


连日来,市高新区认真落实“河长制”工作职责,坚持冬季巡河不放松,常态化落实“河长制”,实现辖区8条河道巡查全覆盖。

高新区党工委书记、管委会主任、总河长姚爱洋长要求,园区各级干部和工作人员要继续提高认识,各级河长及各单位、各部门要切实履职;环境保护项目要加快推进工程进度,保证尽快发挥效益;密切关注水环境变化,重点、难点问题要早发现、早消化;加大宣传力度,让河道管理保护意识深入人心,营造全社会关爱河道、珍惜河道、保护河道的浓厚氛围。

据了解,高新区将河道巡查作为河长制工作推进中的一项常态化工作,不论是炎炎夏日还是数九寒天,各级河长坚持巡查不放松;同时,进一步提高河道沿线居民的环境保护意识,引导居民和社会各界共同参与河道监督工作,实现从被动保护到主动保护的转变,共同打造生态绿色文明品牌;建立有效的河道管理体制机制,为河道功能永续利用提供制度保障,早日实现河畅、水清、岸绿、景美的河湖管理保护目标。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻