安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  

当前位置:首页 > 社会事务 >>  民政民生

汴北新区春节期间扎实开展孕优工作

时间:2019-02-21 08:21:03 点击:次 【字体:    


春节期间,市高新区汴北新区充分利用春节前后黄金时期,认真贯彻落实国家免费孕前优生健康检查项目惠民政策,

扎实开展免费孕前优生健康检查工作。

一是利用春节前后外出务工人员集中返乡时机,结合 “接您回家”活动,大力宣传免费孕检的意义、目的及好处,增强待孕夫妇参加检查的主动性和自觉性,营造良好的社会舆论氛围。二是加强对高风险人群 “一对一”或“面对面”的个性指导和优质服务,做到及时化解风险,降低出生缺陷率的发生。三是定期统计汇总项目检查人数、检查结果、高风险人群、跟踪随访结果等数据信息,实行月报告制度。四是将孕优工作纳入卫生计生民生工程定期通报、调度约谈。

据统计,春节期间,汴北新区32对符合条件的夫妇参加孕前优生健康检查,占全年计划的31%。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻