安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区安委会召开2019年第一季度工作会议

时间:2019-03-01 17:40:49 点击:次 【字体:    

228日,高新区安委会召开2019年第一季度工作会议。党工委书记、管委会主任姚爱洋参加会议并讲话,党工委委员、管委会副主任扶元广主持会议。



会议传达学习全国全省安全生产电视电话会议精神以及杨军市长在宿州分会场上的讲话精神,通报2018年度安全生产形势,安排部署2019年安全生产工作,签订2019年安全生产目标管理责任书,培训国家安全生产宣教平台操作业务



姚爱洋充分肯定2018年高新区安全生产工作取得的成绩。他指出,安全为天,生命至上,安全生产责任重于泰山,各部门和企业要充分认识现阶段安全生产的特殊性和重要性,高度重视安全生产工作,有效强化重点行业领域监管,精心组织,周密部署,有针对性地做好安全监管工作。他强调,各部门要及时落实重点时段安全生产的督促检查工作,特别是对安全生产重点部位和薄弱环节,要加强自查自纠,对发现的隐患和问题,制定整改方案,落实责任、措施、期限,整改工作务必落实见效,严防发生安全生产事故。

姚爱洋要求,各部门和企业要按照相关规定要求,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按照规定如实上报,认真做好安全生产应急值守工作;要加强风险预警和灾害监测预警,进一步完善应急预案,落实应急资源,加强应急演练,提升应对各类突发事件的应急处置能力,确保遇到紧急情况第一时间响应、第一时间科学有效应对处置,最大限度降低损失,确保社会安全稳定。(丁辉)


图片新闻

推荐新闻