安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  

当前位置:首页 > 媒体关注

【拂晓报】高新区强力推进项目建设

时间:2019-03-14 09:03:34 点击:次 【字体:    


34日,在市高新区中欧工业产业园内,记者看到工人们正抓紧进行基础工程施工,争取早日开始主体工程建设。连日来,园区依托项目建设,强力推动加速转型升级,确保经济工作取得“开门红”。

据了解,市高新区中欧工业产业园是宿州市政府与欧洲产业对接合作的成果,汇集半导体、电子科技、金融、环保等新兴产业,主要由中国与欧盟国家合作的企业构成,通过发展国际性产业合作,推进宿州进一步发展新兴产业,补足短板。项目总投资5亿元,计划今年10月底竣工验收。

 “根据工程总体的进度安排,我们在年前就已经组织好了主体结构的施工队伍,同时划分施工段,安排好各个节点的施工工期。”中欧工业产业园项目总工程师何伟告诉记者,工程计划于20196月底完成主体结构施工,同时二次结构和装饰装修队伍进场。

在市高新区众创空间产业基地产业园,这几天,工人们同样在热火朝天地开展项目施工建设。该产业园是市高新区为推进大众创业、万众创新,开展科技孵化,资源共享等筹备的服务项目,总投资3.2亿元,建成后将推进宿州市云计算产业集聚发展,为创业创新提供服务平台。产业园项目经理李亚威表示,产业园目前已有三栋楼封顶,本月即将封顶的还有三栋,“接下来,我们将充分利用良好天气,合理安排各项工序,增加施工人员,目前进场作业工人已达400余人,能确保工程按期完成。”

市高新区相关人员介绍,高新区按照市委市政府安排,强力推进爱笛斯智能家居科技产业园项目、深迪年产12万片晶片MEMS陀螺仪系列惯性传感器和芯片生产线项目、高科智能终端及配套产品生产项目、中坚绿色坚果加工项目、菲比蓝微熔传感器芯片及传感器项目、鸿楷电子触显一体化模组项目、灵显异型显示玻璃切割加工项目、智能终端设备项目以及中欧产业园一期项目等9个项目集中开工,总投资75亿元。其中总投资50亿元的爱笛斯智能家居科技产业园项目,占地800亩,一期建成运营后,前三年可实现销售收入10亿元,项目全部建成投产后,可实现年销售收入40亿元,税收2.8亿元。  (丁辉)


图片新闻

推荐新闻